Поклейка диагональю потолочной плитки

Поклейка диагональю потолочной плиткиУкладка плитки для потолка вовсе не обязательно должна производиться параллельно какой-либо из стен. Плитка, которая клеится по диагонали, не только будет иметь весьма красивый и оригинальный вид, но и скроет кривизну стен, которые чаще всего сходятся далеко не под идеальным углом. В большинстве случаев данный метод решает многие проблемы. Бессмысленным данный вариант будет лишь тогда, когда плитка укладывается бесшовным методом.

Учтите только, что в отдельных случаях через швы может быть заметен сам потолок, поэтому перед тем, как начинать укладку, в обязательном порядке загрунтуйте его. Если же на потолке есть сильно выделяющиеся пятна, то вместо грунта используйте белую краску на водоэмульсионной основе.

Если в строительном деле у Вас нет большого опыта, тогда стоит остановиться на плитке белого цвета, так как после завершения работ будет очень легко закрыть все швы при помощи финишной шпаклевки. После этого по потолку пару раз нужно пройтись краской на водоэмульсионной основе с любым цветом. Краска поможет замаскировать неточности – от испачканных швов и до Ваших отпечатков на любой части плиты. Ещё одно немаловажное достоинство белой плитки – она клеится с помощью клея-шпаклевки, с которым гораздо более удобно и надёжно работать, чем с вариантом целлулоидных клеев. Если же у Вас всё-таки цветная плитка – помните, с ней надо быть крайне аккуратным, так как каждый изъян будет заметен невооружённым глазом.

Принцип укладки плитки в диагональном направлении практически идентичен обычной схеме. Главное тут – чтобы Вы грамотно разметили потолок. Итак, для начала Вам требуется:

Провести две линии от середины каждой стены к параллельной – таким образом, удастся определить, где центральная часть поверхности потолка.

Первая плитка приклеивается в сам центр, располагаясь таким образом, чтобы каждый её угол указывал на середину стены.

Следующие плитки приклеиваются вдоль размеченных линий – угол к углу.

Заполняем целыми плитками свободную поверхность на потолке.

Разрезаем оставшиеся материалы на куски тех форм, которые требуются, чтобы заклеить оставшуюся площадь и края потолка.

После того, как Вы полностью оклеите весь потолок, плитки нужно очистить от остатков клея и меток карандаша. Если есть такая необходимость – дальше можно провести шпаклевку швов, поклейку плинтуса и покраску потолка, но обязательно в несколько этапов.


Побелка потолка водоэмульсионной краской: подготовительный этап

Побелка потолка водоэмульсионной краской: подготовительный этапРемонт – процесс не только затратный, но и трудоемкий. Ни один ремонт пусть даже косметический не обходится без обновления потолка. Кто-то выбирает натяжные потолки, кто-то оклеивает потолок панелями, а кто-то остается верен побелке.

Побелка – это, пожалуй, самый доступный и малозатратный вариант ремонта потолка. Поэтому большинство людей, даже при наличии разнообразия альтернатив побелке, выбирают именно этот вариант. Побелка водоэмульсионной краской – это гарантия качества. Водоэмульсия ложится тонким слоем и выравнивает поверхность. Плюс ко всему, добавляя колер, вы можете получить самые различные оттенки для вашего потолка.

Как и любое дело, побелка требует подготовительного процесса. Поэтому рассмотрим подробно что для этого необходимо.

Перед началом всех работ необходимо вынести из комнаты все вещи и предметы, если это возможно. Предметы, которые вынести невозможно, лучше всего накрыть полиэтиленом, чтобы их не испортить. Также не маловажен выбор самой водоэмульсионной краски. Краски бывают с различными добавками, от которых будет завесить результат. Бывают краски с латексными добавками, они дают возможность краске противостоять воде и отталкивать ее. Также есть добавки, которые увеличивают прочность сцепления с поверхностью. Поэтому при выборе краски на это стоит обратить внимание.

Чтобы определить расход водоэмульсии, достаточно обратить внимание на баночку с краской. Обычно производитель указывает расход на квадратный метр, благодаря чему вам не составит труда посчитать, сколько краски будет необходимо вам. Всегда лучше брать краски с запасом, чтобы в случае чего вам не пришлось бежать снова в магазин. Обратите внимание, что порой слишком низкая цена водоэмульсии может привести к еще большим затратам. Так как многие марки краски, несмотря на свою дешевизну, имеют повышенный расход.

Также для хорошей побелки вам понадобится несколько инструментов. Лучше всего белить валиком с длинной ручкой. Тогда процесс будет и быстрее, и удобней. Важно выбрать хороший валик. Лучше всего подойдет валик на меховой основе, он хоть и подороже, но зато обеспечит вам хороший результат. К тому же он экономичнее расходует краску. Чтобы валик было удобней использовать, вам понадобится специальный кювет. В нем удобнее всего обмакивать валик, и он будет способствовать экономичному расходу краски. Также никак не обойтись без кисти. Она поможет окрасить труднодоступные места.

Для того чтобы вы не разочаровались в конечном результате, необходимо провести ряд мероприятий по подготовке поверхности потолка к побелке. Необходимо смочить поверхность потолка, и когда он разбухнет, шпателем счистить старую побелку. Если вы обнаружили трещины, их необходимо зашпаклевать. Затем поверхность необходимо загрунтовать. Когда вся поверхность просохнет можно приступать к побелке.


Пленочный теплый пол под ламинат

Пленочный теплый пол под ламинатСреди большого разнообразия теплых полов, пожалуй, наиболее экономным, но вместе с тем и эффективным считается укладка пленочного подогрева под ламинат. Самое важное отличие этого метода от привычных теплых полов то, что для нагрева используется особая термопленка, а не электрический кабель. Этот подход дает большое преимущество, поскольку монтаж электрической части можно производить, не затрачивая время на подготовку основы. В результате, при работе по установке этого вида полов, можно значительно сэкономить время, и что не менее важно деньги.

Стандартная комплектация пленочного пола включает в себя упакованную в рулоны термопленку, необходимое количество контактных зажимов, вместе с изоляцией для них и набор электрических проводов для укладки. Кроме перечисленного для работы теплого пола понадобится терморегулятор и датчик температуры, которые тоже нужно приобрести.

Ниже приведен перечень материалов, которые необходимы для укладки:

  • обычный или двухсторонний скотч;
  • материал, отражающий тепло;
  • пленка полиэтиленовая.

Поскольку существует большое разнообразие теплоотражающих материалов, важно учесть, что не стоит применять материалы, содержащие алюминиевую фольгу. Наилучшим решением будет использование материалов таких, как полипропиленовая пленка или материалы с лавсановым металлизированным покрытием.

Хотя монтаж данной системы не вызывает вопросов, все же стоит соблюдать определенный порядок, который описан ниже.

Работа начинается с того, что первым укладывается материал отражающий тепло. Стоит учесть, что теплоотражающий материал необходимо уложить на ровное основание, которое уже подготовлено под укладку ламината. Для соединения теплоотражателя используется скотч.

Как только это выполнено можно приступать к укладке термопленки. Переходя к монтажу, нужно определить место, где будет установлен терморегулятор. Укладка выполняется контактами в направлении места установки регулятора.

Поскольку термопленка поставляется в рулонах, наиболее выгодным, с точки зрения экономии, вариантом остается расположение в длину помещения, где производятся работы. Суть экономии очень проста, при таком подходе сокращается количество точек соединения, а значит, сокращается расход электропроводов.

Далее можно перейти к монтажу терморегулятора. Как правило, он закрепляется на стене и при помощи вилки подключается в розетку. Для этого, с помощью зажимов, терморегулятор соединяют проводами с контактами на термопленке. При этом контакты необходимо обжать и заизолировать. Конечно, производя монтажные работы не нужно забывать о подключении датчика к регулятору температуры, который будет ее контролировать.

Работа закончена, когда произведено подключение и проверена работа теплого пола.


Перегородки из гипсокартона своими руками

Перегородки из гипсокартона своими руками Гипсокартон – это материал для строительства, который сделан из двух слоев специальной прессованной бумаги и слоя затвердевшего гипса, соединенный между собой алюминиевым каркасом. Используется для разделения комнаты, выравнивания стен, в так же для декора различных поверхностей и потолка.

Гипсокартон – не новинка на строительном рынке. В России гипсокартон появился в 50-х годах. Очень удобен в строительстве и ремонте, т.к. материал недорогой, легкий, но в то же время, прочный и надежный. С помощью гипсокартона можно возводить конструкции-арки. Чтобы придать гипсокартону желаемую форму, его нужно предварительно размочить водой.

Для того, чтобы стены из гипсокартона были шумонепроницаемыми, в алюминиевый каркас вставляется специальный звукопоглощающий материал.

Гипсокартон можно использовать в ванной комнате и других помещениях с повышенной влажностью. Для этих целей нужно выбирать специальный влагостойкий гипсокартон со специальной поверхностью. Влажность в помещении не должна превышать 70%.

Монтаж перегородок из гипсокартона очень прост и не требует наличие специальных профессиональных инструментов. Для установки таких перегородок потребуются перфоратор, шуруповерт и болгарка для нарезки листов нужного вам размера.

Гипсокартон – незаменимый и излюбленный многими строителями материал. К преимуществам перегородок из гипсокартона можно отнести:

1. Очень легкий материал, не требующий специального инструмента для монтажа;

2. Хорошая звукоизоляция;

3. Гипсокартон обладает хорошими огнестойкими качествами;

4. Гипсокартон имеет гладкую и довольно прочную поверхность для декорирования другими строительными материалами, будь то кафельная плитка, или керамогранит.

5. Не дорогой, относительно других строительных материалов, используемый для тех же целей, что и гипсокартон.

В общем, благодаря гипсокартону, можно сделать уникальную планировку и декор в своей квартире, не прибегая большим затратам на строительные материалы.


Окраска потолка своими руками

Окраска потолка своими руками С чего мы начинаем любую работу? Правильно, с подготовки места, с подбора подручных и необходимых материалов. Так же обстоит дело, когда мы хотим своими руками покрасить потолок в квартире.

Вначале выберем краску. Скорее всего, это будет краска, которая разводится водой. К этой группе относятся силикатные, силиконовые, акриловые, латексные краски. Акриловая, например, пригодится, если нужно замаскировать какие-то изъяны потолка, но на неё плохо действует пар. Поэтому мы не будем ею пользоваться на кухне и в ванной комнате. Откажемся от неё и в случае, если фундамент здания имеет некачественную гидроизоляцию.

В этих помещениях лучше предпочесть силикатную краску, которая тоже не так проста: она применяется, если на потолке уже есть какое-то покрытие, например, известь. Кроме того, прежде чем наносить такую краску, нужно поверхность предварительно покрыть слоем силикатной грунтовки. Силикатная краска уступает акриловой в эластичности, она хуже скрывает изъяны потолка. Зато она не боится влаги внутри помещения и действует на микроорганизмы как хороший антисептик.

Рассмотрим силиконовые краски, которые универсально совместили в себе лучшие качества первых двух красок. Они отторгают воду, грязь, хорошо скрывают всякие дефекты потолка. Правда, есть существенный недостаток: у силиконовых красок довольно высокая цена.

Выбирая подходящую краску, нужно помнить в каком именно помещении предстоит её использовать. В одной и той же квартире рекомендуется использовать разные краски. К примеру, в ванной комнате потребуется краска, не боящаяся влаги, а для покраски жилой комнаты она не годится.

Если вы почувствовали себя неуверенно в огромном мире красок, вам нужно обратиться к продавцу, который даст вам квалифицированный совет.

Ну, а теперь несколько рекомендаций непосредственно по технологии покраски потолка, которая производится в несколько приемов.

Прежде всего всю поверхность потолка следует покрыть разбавленной краской, чтобы замаскировать все изъяны. После этого производится шлифовка неровных участков. И только затем потолок покрывают неразбавленной краской. Обратите внимание на валик: лучше, если это будет не поролоновый, а валик, обрамленный не очень длинным ворсом.

Есть такой нюанс: завершающий слой краски должен быть нанесен по направлению к окну, а вот предшествующий — перпендикулярно. Краска должна лечь на потолок в несколько слоев, причем каждый должен высохнуть, прежде чем будет покрыт последующим слоем. Следите, чтобы в помещении не гуляли сквозняки и на потолок не падали солнечные лучи. Даже если время подгоняет, откажитесь от принудительной сушки потолка.


Одноярусный гипсокартонный потолок

Одноярусный гипсокартонный потолокЧтобы собрать гипсокартонный потолок необходимо снять размеры площади потолка и по размерам заказывать материал. В материал сборки входит гипсокартонный лист, два вида профиля, направляющий и основной, подвесы, крабы, дюбель пластмасс, саморез по металлу, саморез семечка. Гипсокартон для потолков покупается девяти миллиметровым.

Перед началом сборки вам необходимо в круговую вымерять уровень, это можно сделать гидра уровнем или лазерным уровнем. После того, как выбран уровень, нужно по нему выставить направляющий профиль в круговую. К профилю от каждой из стен закручиваются по одному саморезу, для того чтобы можно было на них натянуть строительную леску. Леску нужно натягивать как можно туже, потому что она служит как дополнительный уровень, чтобы на потолке не образовалось прогибов или впадин. По леске намного легче выставить основной профиль

. Профиль крепится к стене на дюбель пластмасс с помощью дрели и сверла. От края по самой длинной части стены рулеткой и карандашом размечается расстояние до 60 см. На этом расстоянии крепится к потолку металлический подвес. Если потолок опускается на высоту, ниже чем крепление подвеса, в таком случае подвесы можно состыковывать между собой на нужную длину или в целях экономии, подвесы можно изготовить из обычного основного профиля. Расстояние между подвесами должно составлять не более 1,5 м. После чего к подвесам и направляющему профилю, с помощью саморезов – семечка, крепится основной профиль, который также выставлять по уровню.

От основного профиля до основного профиля расстояние должно составлять 60 см. Закрепив профиль, с параллельной стороны также размечается стенка, по 60 см, нарезая основной профиль такими же размерами, чтобы собрать ячейку на потолке 60*60 см. Профиль режется с помощью ножниц по металлу. Также можно резать профиль шлейф машинкой с отрезным диском. Нарезанные куски устанавливаются на крепеж под названием «краб». Так же закрепляются между собой саморезов семечка. С одной стороны потолка, расстояние между профилем составляет везде 60 см. А с другой стороны расстояние между профилем три раза по 60 см, один раз 70 см.

Для того, чтобы лист гипсокартонна ложился идеально к металла профилю. Так как размеры листа составляют 120 см /250 см. Листы крепятся к профилю саморезом по металлу 25 мм, с помощью шуруповерта. Саморез необходимо прокручивать по всем ячейкам, установленных на потолке и каркаса профиле, с расстоянием между друг другом не более 10-15 см. Гипсокартон режется с помощью канцелярского ножа, обычной ножовки или электро лобзика. При сборке листов между ними необходимо оставлять зазор в 5 мм для приклеивания на него серпянки и заполнения финишной штукатуркой. Это делается для того, чтобы на стыках не образовывались микротрещины.


Как самостоятельно поклеить виниловые обои?

Как самостоятельно поклеить виниловые обои?На сегодняшний день производят различные виды обоев, которые можно применить буквально в любом интерьере, гостевых комнатах, детских, кухнях и т.д. Что бы сэкономить приличную сумму денег, обои можно научиться клеить самостоятельно. Поэтому ниже обсудим технику поклейку виниловых обоев. Перед началом работы, как следует очистите стены от старых обоев, выровняйте стены, заделывая мелкие ямки, ровняем углы, при помощи шпателя и шпаклевочного материала, так же обрабатываем грунтовкой, чтобы не образовывалась плесень. Виниловые обои нельзя клеить в помещении с повышенной влажностью. Для этого продумываем вентиляцию в комнате, исключаем возможность возникновения сырости.

Для поклейки таких обоев в наше время производится специальный клей различных марок. Его можно приобрести на строительном рынке и магазине. При приготовлении клеящегося состава нужно соблюдать густоту, она должна быть высокой. Равномерными мазками на тыльную сторону обоев, особое внимания обращая на края наносят клей. Далее полотно обои складывают до середины и на несколько минут откладывают в сторону, чтобы обои пропитались. Экономя время,пока одна полоса пропитывается,берем другую и проделываем с ней тоже самое. Обои следует проверять на одинаковый оттенок из партии, полотно обои клеят в порядке, в котором они были разрезаны. Разрезать с запасом на плинтус и потолок.

При оклеивании температура в комнате должна быть средней, постоянной. После урегулирования климата в комнате, должно пройти 2 дня, перед тем как начинать работу. Можно при помощи карандаша с обратной стороны листа делать метки. Пару полос можно наклеить пробно, выждав при этом 3 дня. Если результат вам по нраву, продолжайте дальше. Стены должны быть однотонные, не яркого цвета, а иначе они будут просвечиваться через виниловые обои.

Там где проходит шов у обоев, прикрепляем малярную ленту, так клей не испачкает внешнюю сторону. Если это все таки случилось, не следует тереть то место сильно. При помощи влажной тряпки, аккуратно смойте загрязнение. Наклеенные полотна нужно прогладить резиновым шпателем или сухой тряпкой, исключая возможности возникновения пузырей, наплывов. А также для равномерного распределения клеящегося раствора.

Не забывайте про рисунок и узоры, совмещайте его на швах и переходах. после того когда дело подойдет к концу, избегайте перепадов температуры в помещении. Не соблюдение данного пункта может привести к отклейки обоев. Для того, чтобы ваш интерьер выглядел красивым, соблюдайте взаимоотношение цветов между собой, не используйте пестрые расцветки, от них устают глаза. Выбирайте рисунки из ваших желаний и вкусов.


Наши партнёры

- Алапаевский МЗ
- Волгоградский МЗ (Красный Октябрь)
- Новокузнецкий МК
- ООО "Аэрок"
- Самарский МЗ
- Уральский металлургический завод

Не пропустите